Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения детей и родителей

24.05.11 09:38
Re: Отношения детей и родителей

cerm64 гость
Я мама двоих, уже давно взрослых детей, а сейчас наблюдаю за героическими потугами моих детей в воспитании внуков.
Оплеуха матери недопустима ни в коем случае, это надо пресекать на корню, еще когда ребенок практически в пеленках - малое дите бывает шлепнет маму, мама и окружающие умиляются при этом, но это как раз тот момент - ребенок должен просто получить по рукам, и чувствительно, чтобы запомнил.
Во втором случае, я бы постаралась каким-то способом отвести внимание и пугнуть немножко при этом - например, когда начнет звонить, сказать - "Ты звони, а я пока пойду соберу тебе вещи ." На вопрос ребенка ответила бы - "Меня заберут в тюрьму, ты одна не сможешь остаться, поэтому поедешь в детский дом, а как без вещей ? " Спокойно, деловым тоном, без эмоций - и уйти.
А с той картошкой я не была бы такой категоричной - дети очень хорошо помнят обещания, пообещаете звезду с неба, это одно, а если пообещали купить леденец на палочке - умри, но выполни. Можно, родители в слабую минутку пообещали ему фри, а деть требует выполнения.
У детей другой отсчет времени - самое большое неделя, и если вы ему летом пообещаете купить велик на рождество за хорошее поведение - это не для него, так долго он не способен даже представить.
Родителям нужно очень хорошо думать, прежде чем что-то обещать, но это очень тяжело, брякнешь что-нибудь, а потом не знаешь как выкрутиться.

Перейти на