Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения детей и родителей

23.05.11 21:54
Re: Отношения детей и родителей

sochetanie посетитель
sochetanie
а я считаю,что все эти и подобные им случаи из-за того,что упущен момент.во время,когда ребёнок ещё маленький и только-только начинает познавать мир,уже тогда надо ставить рамки.не жёсткие,но строгие.и ещё я уверена,что к ребёнку надо изначально относиться как к личности.пусть пока маленькой,но личности.если ты личность уважаешь,то она тебя потом уважать будет.мы,к примеру,нашему ёнку(год и 3 месяца ему) с самого рождения всё комментировали и объясняли:мама сейчас оденет обувь и пойдет гулять с тобой; сейчас снимем пижамку и пойдём играть; сюда пальчиком не надо,тут горячо,пальчик расстроится ну и т.д.сейчас,когда он уже немного старше,объяснения немного видоизменились,так как понимает больше и соответственно больше можно объяснить.пока что результат таков:ребёнок,прежде чем залезть куда-то,куда ещё не лазил,но очень хочется,вопросительно смотрит на маму/папу.если разрешают,то лезет дальше.если нет,вздыхает и идёт дальше по своим делам.по поводу того,что взрослые дети поднимают руку на родителей.опять-таки,всё надо делать в детстве.мы постарались объяснить нашему чаду,что если он стукнул(пусть даже нечаянно),то папа/маме больно и надо пожалеть.и если и не он стукнул,а у родителя,скажем,спинка болит,тоже надо пожалеть.подходит,заглядывает в глазки и гладит по щёчке.что-то мне подсказывает,что та девочка,взявшая у мамы деньги и ударившая её,не гладила маму по шёчке,когда та была уставшая/расстроенная/у неё что-то болело...

Перейти на