Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жена в роли "мамочки" для своего мужа

23.05.11 15:56
Re: Жена в роли "мамочки" для своего мужа

berlije коренной житель
berlije
в ответ misha okeanov 23.05.11 15:32, Последний раз изменено 23.05.11 16:01 (berlije)
В ответ на:
меня мама обожала и обожает. Я ей ежедневно звоню. И никто мне ничего не передёт и не напоминает, т.к. это - моя мама.

Вот таких и надо брать, как Миша Океанов!
У меня тоже в прошлои жизни была роль "знаики". Надо нам ето и ето сделать, то-то купить, то-то заплатить, отдыхать поедем туда-то, не забудь то-то. Мужчины были хорошие, но в хозяистве "пассивные", надо было всегда "пинать-напоминать". И только сеичас другая модель и я поняла, как ето здорово, когда мужчина рядом заботица о своих родителях (и о моих заодно), что мне за него не стыдно, что он матери своеи неделями не звонит, а отца 5 лет не видел, в 200 км. которыи живет, звонит по пьяни и плачет "Сы-ы-нок!" В прошлых отношениях было такое.
А сеичас нормальныи человек понимает мою трясучку над своими родителями и прочеи семьеи, не находит ето ненормальным. Он сам такои к своим родителям.
Никого не надо нигде пинать! (Правда поначалу я ловила удивленные взгляды и даже резковатые замечания, когда спрашивала "Ключ не забыл?" или "Снеси-не забудь в машину ящик, на обратном пути в магазин заедем").
Теперь через года уже отвыкла от привычнои роли "мамочки-знаечки" в прошлых отношениях.
Еще вставляет, что ето теперь не я замечаю: мусорное ведро полное, лампочка перегорела, ножки у стола расшатались, обоина отклеилась... как ето было всегда.
У других, оказывается, есть тоже глаза и уши. Все делается само, без пинков. Про мои дела тоже помница и помогаеца (ну там моим миетерам абрехнунги, большие мои рехнунги, мои штоерерклерунг, дела моего ребенка). Вот на старости лет позволила себе расслабица. Хотя с ролью "мамочки" раньше сама отлично справлялась, енергии и запаса памяти хоть отбавляи, но я не понимала, какои ето каиф, когда о тебе кто-то думает, о твоих делах, даже в мелочах, о ташентухе для сопливого носа на выходе из дома напоминает, если всю ночь сопли мотала-сморкалась, а не ты обо всех одна думаешь и когда надо - пинаешь! А когда не помогает - пинаешь резче! Вот такая у меня раньше жизнь была! Меня ето не бесило. Потому что я не знала - как бывает по-другому.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на