Вход на сайт
Жена в роли "мамочки" для своего мужа
3167 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Жена в роли "мамочки" для своего мужа - вот такая тема пришла в мою голову... и не просто так пришла. Моя без двух месяцев свекровь мне недавно сказала, что, мол, сын ее ей редко звонит, бабушке тоже редко звонит, поэтому я должна ему (ее сыну/моему почти мужу) напоминать об этом. И вообще, она (моя свекровь) передает мне своего сына и так далее... (П.С. ничего против свекрови не имею, живем в мире и согласии). И стала я своему любимому напоминать, что давай-ка маме позвони, бабушку не забудь поздравить с тем-то и тем-то, а еще не забудь, что тебе надо оплатить автошколу, а также зайти в амт за очень важным документом. Сначала казалось, что я все правильно делаю, учитывая то, что мой
Любимый действительно без конца все забывает: ключи от квартиры, кошелек, когда идет в магазин, оплачивать счета (потом приходится за штрафы переплачивать) и так далее. Приходится постоянно обо всем ему напоминать. В какой-то момент я поняла, что МОЙ мозг уже не справляется от количества вмещаемой информации, я стала какой-то нервной и дурацкий недостаток моего Любимого меня добивает. В конце концов, мой Любимый тоже стал нервным от постоянных напоминаний (ты давишь на меня) и даже мне недавно сказал: мамочка (с раздражением, в порыве ссоры). И вот тут я начала понимать свою ошибку! Потом наткнулась в инете на эту статью:
http://www.atfriends.ru/atpages_03Topic3_04article.html Там описывается несколько главных ошибок женщин в отношениях с мужчинами. Первая из них - когда жена становится своему мужу мамочкой. Статью изучила, многое почерпнула, корректирую свое поведение.
Мне очень интересно ВАШЕ мнение и особенно жизненный опыт в этом вопросе. Как вы ведете себя, если ваш мужчина часто что-то забывает (напоминаете ему обо всем?) или раскидывает грязную одежду по квартире (убираете за ним?) Какая у вас реакция, модель поведения? У вас получается при этом не давить, но в то же время и на себя все не брать, не становиться "мамочкой" своему мужу?
Кстати, приветствуется и взгляд мужчин по этому вопросу
Заранее спасибо всем за мнение
http://www.atfriends.ru/atpages_03Topic3_04article.html Там описывается несколько главных ошибок женщин в отношениях с мужчинами. Первая из них - когда жена становится своему мужу мамочкой. Статью изучила, многое почерпнула, корректирую свое поведение.
Мне очень интересно ВАШЕ мнение и особенно жизненный опыт в этом вопросе. Как вы ведете себя, если ваш мужчина часто что-то забывает (напоминаете ему обо всем?) или раскидывает грязную одежду по квартире (убираете за ним?) Какая у вас реакция, модель поведения? У вас получается при этом не давить, но в то же время и на себя все не брать, не становиться "мамочкой" своему мужу?
Кстати, приветствуется и взгляд мужчин по этому вопросу
Заранее спасибо всем за мнение