русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

изучение немецкого с детьми

20.05.11 17:52
Re: изучение немецкого с детьми

Zelenyuk коренной житель
Zelenyuk
in Antwort znamya pobedy 20.05.11 15:10, Zuletzt geändert 20.05.11 17:54 (Zelenyuk)
В детский сад дочку берут только с 3 лет. Я считаю, что ребенок такого возраста, попав в садик, должен хотя бы немного понимать немецкий. Думаю, что воспитатели особо не будут возиться с моим ребенком, чтобы она заговорила по-немецки.
Кроме того я начиталась в соседней группе, как сложно некоторым деткам впитывать немецкий в детском саду, если дома они говорят только по-русски. Многие дети за год детского сада так и не начинают к 4-4,5 годам говорить по-немецки и имеют поэтому проблемы с общением.
http://groups.germany.ru/334528/f/18201105.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Сейчас дочке 2года и 8 месяцев. По-русски говорит хорошо и охотно болтает. Мультики на немецком мы смотрим, но ни понимать, ни говорить по-немецки она не начала. И даже не начала понимать немецкоговорящих детей, с которыми играет. Если ее спрашивают по-немецки - не отвечает. Поэтому пускать на самотек и просто надеяться на то, что в дет.саду она впитает немецкий, не хочется.
А вот "Английский с Хрюшей" ей очень нравится. Там как раз основные фразы, необходимые для первого общения, легко и доступно преподносят. Вот и найти бы что-то подобное на немецком.

Sprung zu