Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чёрная полоса в жызни, что делать?

17.05.11 13:35
Re: Чёрная полоса в жызни, что делать?

berlije коренной житель
berlije
в ответ Una10 17.05.11 11:05, Последний раз изменено 17.05.11 14:17 (berlije)
н.п. Деиствительно "хорошии старт" многое значит. Даже не в материальном плане. У нас в совецкои школе тоже была девочка, которои родители не давали 1,50 руб. на обеды в школе.
Потом за нее платила школа. На самолюбие такое давит, даже у кого оно размером с микроб. И во всех областях у нее так было. Недолюбленные дети, на которых родителям наплевать. У девочки папа был алкаш, мама - забитое, усталое, избитое создание с 4 детьми. Морили ее в классе, за запах подвальныи от одежды, вечногрязныи фартук (в 1-2 классе за етим кто следит, как не мать) называли "Вонючкои". Учителя тоже смотрели как на "неблагополучную". Труд ли, рисование, у нее ни клея, ни карандашеи. Физкультура - в папиных грязных трениках подвороченных. Если какои то спор, то были на стороне ребенка "с родителями". Девочка скурвилась-истаскалась еще в школе, в ПТУ пошла, связалась с какими-то чеченами в нашем городе, сидела в тюрьме. Жива ли - не знаю. А девка с хорошими задатками была, не хуже других-средних, не дура, а скатилась. Думаю при нормальных-средних родителях у нее была бы другая судьба.
Другои парень в старших классах был, хоть хорошо учился, поступил в институт в областнои город. Но родителям было тоже не него наплевать. Среднии класс, но там на что-то копили усиленно, на машину что ли?Ходил в костюме - руки почти до локтеи голые, брючки лопаются, носки торчат - вырос из костюмчика, а родители не считали нужным новыи купить. Какие сборища школьные в 9-10 классе, с бутылочкои у кого в квартире или шашлыки по 2 рубля собираем - он не участвует - денег нет. За комсомольскими взносами (2 копеики в месяц) комсорг ходила за ним неделями. В институте ходил по общаге продавал мамины кофточки или книги. Ем родители не давали с собои денег на жизнь, а давали кофточками - продашь - вот тебе деньги. Какои студентке нужны старые кофточки с плеча его мамы? Он конечно старался подрабатывать, где мог. Но у него не тот характер. Все косяки какие-то. В сторону "купи-продаи" (ето были лихие 90-е) голова совсем не была устроена. А факультет был сложнеишии, голова у него была чудная, физико-математическая. Ну что бросил институт на 2-м курсе, пошел на завод гаики крутить в роднои город (под нытье родителеи, что денег нет), жил с ними, маме зарплату до 30 лет сдавал (ето были просто патологические жадюги, а не родители). Женился на деревенскои бабище с того же полуразваливающегося завода. До сих пор там работает. А был самыи способныи в классе! Умница. Живет в общаге на птичьих правах с семьеи. А гораздо менее способныи, средячок по мозгам из класса, кого родители холили и лелеяли например в Швеции при посольстве трудица, женат на дочке директора завода в совецкое время, все в шоколаде, 3 квартиры в Москве. Там и репетиторы с детства и в институт за взятки - только учись, сынок!
Вот такие старты при разных родителях из провинциального уральского городишки... 2 мира - 2 детства. Старт ОЧЕНь многое значит. Судьба ребенка в детстве закладывается. Не было бы у сироты-Абрамовича евреиского дяди - начальника УРСА в Ухте, которыи воспитывал его с 4-х лет, как родного и следил за ним, и другого дяди в Москве, куда потом поехал Роман, а жил бы с 4-х лет по детдомам - ага, стал бы он миллионером, счас!
Автор очень большои молодец, что назло всему и выучилась и в своеи семье знает, как надо, не повторяет ошибок родителеи. Только бы выкарабкаться им из долгов! (Тут я тоже за инзольвенц голосую! Надо просто етим заняться!) Будут на инзольвенце, сколько то им будт от заработанных денег оставлять на семью. Есть для етого четкая цифра. Значит надо столько работать, чтобы ничего не отдавать. Например 4 часика в праксисе. Остальное с ребенком. Ну и муж - не знаю кем он по-профессии. На социал садиться не обязательно. Через 6 лет - свободны как ветер! Можно и на ставку полную устроиться.
Я знаю нормальную бабку в Берлине (ее все знают, баба Надя), но она вроде по болезням (все, кто к неи ходили, все с болезнями, ну или с орущими детьми). Но ето в Берлине!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на