Вход на сайт
ваш ребёнок сам на права зарабатывает?
2870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ankl68 15.05.11 17:53
да уж,вот так почитаешь и понимаешь,откуда ноги растут во многих проблемах у выросших детей..... хотя каждый строит свою жизнь так как считает нужным,главное,что б никому не было потом мучительно больно от того,что это "терпеть с детства ненавидел,на самолете мама не любила,что бы я летал,мама хотела,что бы я до 35 лет ездил вместе с родителями в отпуск"
Я не в обиду,просто моя мама,например,тоже считала,что велосипед-зло,плавание-ну чего на него ходить,сама когда-нибудь научишься,пианино-вот это самое оно для девочки и в отпуск с родителями-чего еще желать ребенку
. Поэтому сейчас у меня на многое совсем другой взгляд,не вседозволенность,но разумная самостоятельность,не беспрекословное выполнение моих пожеланий,а конструктивное обсуждение ,не слепая боязнь самолетов,а понимание того,что летать на них все равно придется,не жизнь личная,так профессиональная деятельность может заставить.
И как объяснит мой сын своей девушке или своим друзьям,что его мама не желательно относится к воздушному транспотру?))) При все том,что лично мой ребенок ненавидит летать,но летает,понимая то,что в Америку на собаках не доскачешь и поезд не домчит,а посмотреть ее охота и учеба там планируется,да и вообще,если время можно съэкономить-почему бы это не сделать,с классом летят в Испанию-мой что,дома останется или я его туда на машине повезу?)))
Повторюсь,у каждого своя жизнь,у ребенка-своя,у родителей-своя.И не факт,что уберегая свое дитя от гипотетических опасностей мы приносим ему благо.
Я не в обиду,просто моя мама,например,тоже считала,что велосипед-зло,плавание-ну чего на него ходить,сама когда-нибудь научишься,пианино-вот это самое оно для девочки и в отпуск с родителями-чего еще желать ребенку
Повторюсь,у каждого своя жизнь,у ребенка-своя,у родителей-своя.И не факт,что уберегая свое дитя от гипотетических опасностей мы приносим ему благо.
"What can't be cured must be endured"