русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ваш ребёнок сам на права зарабатывает?

12.05.11 10:13
Re: ваш ребёнок сам на права зарабатывает?

russische lady коренной житель
russische lady
in Antwort A-F 12.05.11 09:35
у нас даже как-то вопрос не стоял, кто будет оплачивать права.
все девочки её окружения на права собирали сами. это наверное и было стимулом, чтобы не быть чёрной овцой.
благо возможностей подработать больше чем достаточно(выгул собак, понянчиться пару часов с малышнёй, для соседских бабулек в магазин сходить, летом в кафе-мороженое поофициантить, на почте марки приклеивать и т.д.). на права ребёнок может сам собрать, тем более подрабатывать здесь разрешено с 15ти лет.
вот на машину, подрабатывай не подрабатывай, собрать ребнку на мой взгляд нереально. да и не вижу смысла иметь права не имея машины(имхо). поэтому на 18летие это и был подарок. страховку, которая на муже, и горючее оплачивает сама. он конечно иногда подбрасывает ей копеечку, за что имеет от меня бледный вид. когда ж ей учиться жить по собственным средствам...
у автора же неординарый случай. не дай б-г матерям оказаться в такой ситуации как у вас(имеется в виду в общем). я бы оплатила бы ему права, только ради того, чтобы вышел на свет белый и оградился от своего виртуального мира. а там поди и вкус жизни появится и стимул что-то делать чего-нить добиваться, цели.
у него пока нет ни стимула, ни целей, ни вкуса, а без этого всего наф%к ему права. могу себе представить....

Sprung zu