Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пристыдить соседей!?

29.04.11 11:34
Пристыдить соседей!?

split0 старожил
split0
Избитая тема, но я за советом.....
Предистория... Раз в неделю "мусорщики" вывозят контейнеры с мусором и наместо их , естественно, не ставят. Закатывают к порогу и уезжают. Да не в этом в общем дело. Эти самые контернеры могут стоять день, а то и два, до тех пор пока муж домой с работы не приедет. В доме 9 квартир. В каждой квартире "имеется мужик", который благополучно кидает мусор в бак и уходит дальше. И никто не догадаеться поставить контейнер на место. Я сама-бы это делала, но у меня просто не хватет на это сил. 2 бака стоят вместе на площадке огороженой бардюром. Я просто не в силах приподнять один и закатить наместо. Да и другой запихивать нужно с такой силой которой у меня тоже нет.
Та-же проблема с сортировкой мусора. Люди все взрослые. Семьи немецкие. Про сортировку мусора знают. Но нет, все равно кидают так что мусор не забираеться месяц, а то и два. Писала письма-просьбы на входные двери. Распечатывала и раздавала лично в руки памятки о том что куда кидать. Кивают головой, лыбяться и .... мусор не вывозиться. Писала, звонила фермитерше. от нее приходили письма с просбой о правильной сортировке... и хр*на....
Проблема, в принципе, ничтожная.. но надоело. Пока в доме жили наши земляки мы делалаи все это по-переменно. А сейчас они съехали. Муж большинство отсутствует... кто это будет делать??? да и почему это делать должны только мы?!
Может написать что-то остро-язвительно что-бы это касалось каждого соседа да и повесить на дверь..... Может и стыдно кому-нибудь станет?!

Перейти на