Login
Имена ваших детей
2265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anonymous 15.07.02 15:25
А мы вот искали сыну имя, которое нормально звучало бы как по-немецки, так и по-русски. В результате назвали Илья (в свидетельстве о рождении √ Ilja). Это имя (которое мне, например, всегда нравилось), присутствует во всех местных справочниках имён. Знакомая немка всё умилялась, какое имечко симпатичное, и сказала, что оно, хоть и редко, встречается и среди местного ╚коренного╩ населения. То есть звучит для немецкого уха не дико и достаточно оригинально.
Дочку (если бы родилась дочка) мы хотели назвать Anna.
А вот моего племянника зовут Sascha. Тоже неплохой вариант для русского мальчика в Германии, но, по-моему, уже немножко избитый (очень уж часто русские здесь именно так малышей называют). То же самое касается и ╚девчачьего╩ имени Natascha, хотя оба этих имени уже и у немцев в моду вошли.
Дочку (если бы родилась дочка) мы хотели назвать Anna.
А вот моего племянника зовут Sascha. Тоже неплохой вариант для русского мальчика в Германии, но, по-моему, уже немножко избитый (очень уж часто русские здесь именно так малышей называют). То же самое касается и ╚девчачьего╩ имени Natascha, хотя оба этих имени уже и у немцев в моду вошли.
[пурп] Моё скромное мнение :)[/пурп]