Login
пирожки
784 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ariela 11.06.04 20:39
Дрожжевое тесто (рецепт, проверенный годами)
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?
30-50гр.свежих дрожжей
0,5л.молока
250гр.маргарина
7 ст.ложек сахара
соль
700-800гр.муки
1,5 ст.л.раст.масла (для обминки)
Молоко, сахар,соль и маргарин подогреть в большой кастрюле, масса должна быть теплой, но не горячей. Просеять половину предусмотренной муки через сито, в кастрюлю с этой массой. На просеянную муку осторожно выливают подготовленные дрожжи (разведенные в чашке с небольшим кол-вом теплой воды и чуть сахара, они должны минут 10 постоять, чтоб появилась пена), аккуратно перемешивают их с мукой.Дрожжи при этом не должны соприкасаться с растопленным маргарином.Постепенно добавляют оставшуюся муку.Тесто не должно быть очень крутым, а наоборот может приставать к ложке.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час подходить, затем произвести обминку и добавлением раст.масла. И дать еще раз тесту подойти. После этого можно выпекать.
Этот рецепт неоднократно проверен, и даже победил на конкусе.
В принципе этот рецепт лучше поделить на два, а то очень много получается.Хотя эти пирожки не черствеют.
Для пирожков с капустой, я порекомендую капусту лучше отваривать ( это из моего личного опыта)
Яйца(особенно белок) придают дрожжевому тесту жесткость, твердость, изделия из такого теста быстро черствеют, поэтому яйца в тесто добавлять не рекомендуется.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?