русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

пирожки

12.06.04 18:01
Re: пирожки

Прохожая постоялец
Прохожая
in Antwort Ariela 12.06.04 16:43
подскажу конечно.
вот только с пропорциями у меня проблемы, давно " на глаз" и по памяти делаю.
сухие беру чаще н безопарное тесто, для оладышек и пирожков жареных
на олади делаю не такое густое и потом ложкой на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Для всяких ватрушек, пирогов,куличей делаю на опаре.
так, напишу на пачку дрожей, всёравно каких, они идут на одинаковое количество муки.
без опары
нагреваю немного 1,5-2 стакана молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи,2 яйца, 1.ч ложку соли, грамм 50 масла или маргарина или подс. масла всё перемешиваю с мукой, пока от рук не отстаёт, но не сильно крутое, закрываю, ставлю в тепло в закрытой посуде, пока не поднимется, обминаю, даю ещё раз подняться,думаю часа 1,5-2, затем разделываю, леплю пирожки, беляши, кладу на лист, закрываю полотенцем, ставлю на на расстойку минут на 20, как поднимутся-жарю.
есле в духовке- то укладывать вниз защипкой и перед выпечкой смазать яйцом, или молоком, можно их смешать, а можно просто маслом.
на опаре делаю-
тёплое молоко с сахаром и дрожжами с небольшим количеством муки, до густоты сметаны хорошо перемешать и тепло минут на 15-20 до поднятея шапкойи увеличения массы раза в2-3, потом все остальные продукты туда, тесто хорошо вымешать, от рук отставать должно, в посуду, закрыть и в тепло, раза два подмять, по мере поднятия, ну и дальше как и выше, разделываю руками, без ножа," отрезаю" сжатием пальщев, вообще можно и сметану, кефиб, молоко кислое добавлять, будет тоже пышное тесто, моя свекровь в сметану добовляет бакпульвер, даёт подняться и потом с опарой смешивает, очень пышные и вкусные пирожки у неё, уф, думаю вроде как описала.
вчера тут покапалась в подписках, вот что нашла, почитай, интересно.
http://www.gotovim.ru/forum1/topic1016.shtml
Все проходит... пройдет и это...

Sprung zu