русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мотивировать мужчину

08.04.11 09:41
Re: Мотивировать мужчину

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort torpedouk 08.04.11 08:40, Zuletzt geändert 08.04.11 09:55 (bastq2)
В ответ на:
мне трудно предствить жизнь семьи без 2 машин и без 2 супругов без прав. Права, машина - это не только необходимость, но и часть личной свободы.

когда-то тоже так думал. а сейчас всё чаще оставляю машину стоять и катаюсь на велосипеде. Купил 2 сумки на велосипед и туда влазит всё, что мне нужно для питания на неделе. Если еду с подругой - то у неё ещё корзинка на багажнике и вдовём утащим из магазина на великах столько, сколько влазит в корзинку магазинную. до магазина 3 километра или 15 минут езды. нафига машину дёргать из-за такого расстояния? И на выходных выезжаю за 20-30 километров на велосипеде, а возвращаюсь на электричке и при этом могу выпить там литрик пива спокойно. На машине так не получится. Если бы не на работу 40 километров, то я машину бы вообще не трогал и скорее-всего продал бы её нафиг - только бабло жрёт. Вот сейчас - летняя резина - 600 евро! При этом я живу не в городе, где общ. транспорт развит, а в деревне, где даже магазина нет и приходится ехатъ в соседний городок.. И превосходно обхожусь без машины. точнее она есть, но всё чаще стоит. Потом ещё позитивный эффект - начал было расти живот, а сейчас исчез. почти
Когда появляются дети - то да, тогда другой расклад. На общественном транспорте не наездишся, да и закупатъся нужно будет побольше - памперсы на велосипеде не увезёшь. Хотя с другой стороны, как стал больше ездить на велосипеде, то изменилась привычка закупаться. Если раньше ехал за закупками в субботу и накидывался полный багажник - то сейчас заезжаешь по дороге в магазин и берёшь только на ближайший день и то, что нужно. Т.е. покупаешь не сразу много, а понемногу, но чаще. Так что эта проблема тоже решаема и так мне даже больше нравится, так как не люблю запасов в холодильнике.
Это у нас сосед очевидно не представляет жизнь без машины - в деревне заправка - 400 метров до неё. Каждое утро открывает гараж, достаёт оттуда машину и едет на заправку за сигаретами и свежей газеткой. Я с него фигею - одна процедура открывания гаража и доставания оттуда машины занимает у него больше времени, чем езда на велосипеде до заправки.

Sprung zu