Вход на сайт
тяжело нести и жалко бросить(дела семейные)
11489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Тринити 03.04.11 13:27
не передергивайте мои слова, я не говорила что во всех многодетных семьях дети неухоженные или голодные, просто считаю что быть мамой это призвание у кого-то оно есть а у кого-то нет. я видела в Украине в домах отдыха очень ухоженные многодетные дети почему то наверное по совпадению - верующие, простые деревенские люди, но на них любо-дорого смотреть, мама каждого приобнимет погладит, кому-то слово теплое скажет. а есть и один ребенок в семье - где именно как вы выразились как сорняки, вечно на бабушке, соседке/подруге/знакомой. а мама по жизни на маникюре/солярии/ночном клубе. а у ребенка даже нет обуви нормальной. при этом она с пеной у рта рассказывает КАК она любит своего ребенка.
кроме того я например дала автору практические советы как организовать свой быт, и если уже так случилось что у автора трое детей - то надо не стонать ах бедная я несчастная, а сидеть в соплях жалеть себя, а искать конкретный выход из наиболее стрессовых ситуаций. например уборка, ночное кормление и т.д.
например прогулка - купить коляску тандем - туда младьшего и среднего + прикрепить доску для старшего. старшего положить спать с папой на ночь, а младьших в другую комнату с собой. нанять не постоянно живущую прислугу если муж против- а пусть для начало возьмет приходящую на 2 раза в неделю. почему в три года ребенок дома моя с 2,9 ходила в садик, пусть на 3 часа в день но и это уже облегчение.
кроме того я например дала автору практические советы как организовать свой быт, и если уже так случилось что у автора трое детей - то надо не стонать ах бедная я несчастная, а сидеть в соплях жалеть себя, а искать конкретный выход из наиболее стрессовых ситуаций. например уборка, ночное кормление и т.д.
например прогулка - купить коляску тандем - туда младьшего и среднего + прикрепить доску для старшего. старшего положить спать с папой на ночь, а младьших в другую комнату с собой. нанять не постоянно живущую прислугу если муж против- а пусть для начало возьмет приходящую на 2 раза в неделю. почему в три года ребенок дома моя с 2,9 ходила в садик, пусть на 3 часа в день но и это уже облегчение.