Login
тяжело нести и жалко бросить(дела семейные)
11489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bigmir69 31.03.11 09:03
Знакомая ситуация. У меня четверо детей: младшим 3 и 1,8. С первыми двумя проблем особых не было: между ними разница в 8 лет, старший был уже самостоятельным и с удовольствием возился с долгожданным братиком. Муж на то время не работал. Я вышла на работу, когда малышу было 4 месяца и муж добровольно
согласился взять на себя роль няни, т.к. нанять платную няню нам было не по средствам. Через 4 года появился ещё один малыш, мальчик( ну очень девочку хотели, но не получилось). Решили больше детей не заводить, т.е. решила я, а муж не возражал, хотя детей обожает, даже в гостях возится с чужими малышами. И вот так получилось
(сейчас в мой адрес полетят ехидные реплики и наставления
):
я забеременела снова, когда малышу исполнился ровно год. Это был ужасный стресс, но об аборте не могло быть и речи. У меня детки всегда капризными очень были, до 1,5-2 лет приходилось разов 7-8 за ночь вставать. Потом резко как-то, в один день, всё прекращалось. Короче, в итоге появился ещё один мальчик
. И началооось! "Зарядки" пришлось в 2 раза чаще проводить, в разные комнаты уложить их никак не получалось.Так и "гуляли" до самого утра: один начинает, другой - подхватывает. Надо отдать должное, муж помогал как мог, но всё равно нагрузка, конечно, в основном, на мои плечи легла.
Сейчас, на данный момент, осталось ждать, пока прекратятся ночные "выступления" младшего, но днём, конечно, всё равно рассиживаться некогда. И часто может возникнуть скандал из-за разрисованной стены или недоделанного обеда. Но... как-то рассасывается всё потихоньку: час назад была трагедия из-за прилипшего к носкам пластилина, а потом проходит как-то всё, детки не дают скучать: как возьмут папу в окружение, всё на свете забывает

Сейчас, на данный момент, осталось ждать, пока прекратятся ночные "выступления" младшего, но днём, конечно, всё равно рассиживаться некогда. И часто может возникнуть скандал из-за разрисованной стены или недоделанного обеда. Но... как-то рассасывается всё потихоньку: час назад была трагедия из-за прилипшего к носкам пластилина, а потом проходит как-то всё, детки не дают скучать: как возьмут папу в окружение, всё на свете забывает