Вход на сайт
тяжело нести и жалко бросить(дела семейные)
11489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irbis33 31.03.11 10:28, Последний раз изменено 01.04.11 01:46 (*oblako*)
В ответ на:
люди разные бывают, некоторые и с 1 ребёнком не могут ничего сделать, неуспевают.Знаю таких которые сидя с 1 ребёнком мужу картошку с пакетика запаривали потому-что не успевали обед нормальный приготовить. Меня всегда это удивляло- у меня тоже были погодки и не самые спокойные. Старший так вообще ночами не спал, орал как резаный.
люди разные бывают, некоторые и с 1 ребёнком не могут ничего сделать, неуспевают.Знаю таких которые сидя с 1 ребёнком мужу картошку с пакетика запаривали потому-что не успевали обед нормальный приготовить. Меня всегда это удивляло- у меня тоже были погодки и не самые спокойные. Старший так вообще ночами не спал, орал как резаный.
Уж не скажите ... смотря до какой степени "не спокойные" дети.
Родила в 22 года и помощников не было, (опыт был, когда мне было 16 лет родилась племяница, много и охотно помагала моей сестре... ) а тут осталась совем одна, ребенок ни ест, ни спит... Хоть караул кричи!!!
Сутками висел на титьке, три раза титьку почавкает и уходит в нирвану... наеслся? ни наелся?
а если и наелся - только в кроватку... орет! знала, что есть ленивые дети, кот. трудно из груди высасывать молоко, а из бутылкочки легче, стала в бутылочку сцеживать...таже история, потом думала не наедается, попробовали искуственное молоко, таже история... орет... и не просто орет, а закатывается и дышать перестает...
А что тут можно по дому сделать??? если самой ни в туалет, ни в душ, ни кушать сварить, ни в доме прибраться если ребенок ни на минуту не отпускал??? Если муж был с утра на работе, хоть чуть-чуть помагал, что могла доварить, сбегать в подвал закинуть там стирку и белье забрать... а если во вторую смену работал, то была вообще вешалка... высыпался до 12 дня, уходил на работу, приходил в 12 ночи... то ему уже ни до меня ни до ребенка, а я все домашние дела только по ночам и делала, когда папа спал, сына ему под бок подкладывала и до 2-3 ночи шуршала по дому... в 3 опять кормление, а в 6 утра ребенок уже встает!!! и так продолалось до года!!!
Чуть позже у мужа племяник родился, и ест! и спит! и опять ест! и опять спит!!! по 5 часов спал!!!
Просто чудо!!! (а мой и 30 мин. не спал!)
так что дети разные бывают иногда и с одним чокнуться можно, а в этом случае трое ребятишек подряд!!!
Можно эту маму понять, что она еще может от первой послеродовой депрессии не отошла, а тут и второй и третий ребеночек! представляю как ей тяжело...