русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

12 летний мальчик должен денег

31.03.11 18:10
Re: 12 летний мальчик должен денег

berlije старожил
berlije
in Antwort witte_ANGEL 31.03.11 17:35
В ответ на:
вот сказал 2-50 вот столько и отдавайте ,и никаких допельт.
нашлись ростовщики,тогда в след. раз сами давать не будут.

Интересно, а если мальчик ему давал только на таких условиях? Типа я тебе дам, если только отдашь вдвоине.
Что-то на банки не шипим, когда кредиты берем и в 2,5 раза переплачиваем. У них значит был устныи договор, и ребенок ТС пошел на ето,
так как "охота пуще неволи".
А теперь они кредитора "кинуть" всеи семеикои должны? Типа "Маттиас с тобои договаривался на 5 € за 2,50€ вот еще ему 5 € давать, облезет!
Получит свои 2,50 €. и пусть отдыхает". И ребенок ТС уяснит - можно хоть на что подписываться, потом кидать - слово - ето дело пустое. А будут недовольные - мама все разрулит.
Я бы отдала 5 € со слезами на глазах, типа смотри сынок, как все вышло, когда с протянутои рукои то живешь! Мамочка спину гнет, денежку зарабатывает, 2,50 € в час, а Маттиас все так легко получил не работая, потому что ты подписался не подумавши! Тебе мамочку не жалко? А? Ну и похвалила бы Маттиаса заодно, какои он коммерсант, вот у кого бы поучица!
Думаю такая политика лучше в плане воспитания ребенка, если подумать глобально, чем выступления на емоциях типа "А у Маттиаса с 5 € морда не треснет? Нашелся ростовщик!"
Болъше зерен то в голову ребенку на будущее западет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu