русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочку обижают в школе

30.03.11 14:52
Re: Дочку обижают в школе

olya.de spectator
olya.de
in Antwort marzial 30.03.11 12:47, Zuletzt geändert 30.03.11 15:07 (olya.de)
Оля, я вообще-то всегда относилась к Вашим репликам с уважением, но тут, Вы уж меня простите, переборщили. ЛЮБОЙ может стать жертвой моббинга, и бывший любимчик класса и ребенок, ранее не пользовавшийся успехом у одноклассников.
не стоит принимать мое сообщение лично, тем более, что я написала "в большей степени подвержены". Я вполне могу себе представить, что бывает всякое, но в своей жизни сталкивалсь исключительно со случаями, когда моббинг был, скажем так, "объясним" (сложно подходящее слово подобрать, потому что жертвы не виноваты в том, какие они). Поэтому и исхожу из того, что определенные особенности чаще провоцируют подобное отношение со стороны группы. Это, разумеется, не говорит о том, что кто-то от моббинга застрахован, тем более, что коллективы очень разные бывают, что в одном будет нормой, в другом может уже стать поводом.
Насчет борьбы родителей - я при своем мнении останусь. Если ребенка действительно регулярно унижают и разговоры с учителем ничего не дали, то лучше его перевести в новую школу и начать с нового листа, а не ходить постоянно разбираться к обидчикам. Потому что результат этих хождений и звонков как минимум непредсказуем, а психика детская пострадает в таком недоброжелательном окружении с большой вероятностью.

Speak My Language

Sprung zu