русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь

30.03.11 14:23
Re: свекровь

osservatore постоялец
osservatore
in Antwort Ani Stern 30.03.11 07:47
В ответ на:
я с ней не враждую, а наоборот даже очень дружу и уважаю. При этом жить вместе совсем не хочу и не буду, тема про совместное проживание

Совершенно понятно ,одно дело когда пожить, пусть даже на 4-5 есяцев ,а другое когда нависает перспектива "на неопределенный срок" и причина немного странноватая.
Совместное проживание еще никому пользы не приносило. Хорошо когда отношения нормальные и не только невестка ,но и свекровь относится уважительно и не пытается вносить свои правила игры в семью ,пусть даже с благими намерениями. У меня прекрасная свекровь и она никогд не вмешивается в нашу жизнь, хотя мы часто с ней общаемся , ездим в гости к друг другу и почти каждый день по телефону. Она мне сама сказала ,что никогда бы не хотела с кем нибудь из детей жить, это портит отношения и лезть с советами ,когда твоих советов не спрашивают, вообще невежливо. ей 65, мудрая женщина. Я никогда не слышала от нее "а это почему тут лежит", "а вот это лучше сюда", "зачем это купила" и т д. Свекровь у меня не первая ))) и сравнить есть с чем. Все мы не идеальны и у каждого "своя птичка в голове" ,но подвергать неудобству другого человека ради своего комфорта ,разьве это нормально?
Легко говорить, что вам жалко или , что женщине скучно ,а как же вторая сторона? Сколько историй когда проживание двух поколений разваливало семьи. Это же не престарелая немощная женщина, а вполне еще дама средних лет. Может ТС помочь с поиском новой квартиры для нее и проблема разрешится..

Sprung zu