русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ЮА.Правда и вымысел

30.03.11 06:55
Re: ЮА.Правда и вымысел

Windspiel коренной житель
Windspiel
Я посмотрела ссылки, конечно это ужасно, но в них идёт речь о матерях именно с психическими отклонениями, когда матери сами по себе представляют опасность для жизни ребёнка.
А тут во многих постах шла речь о работающих родителях. Я лично знаю одну такую мать - одиночку, у которой двое детей. Женщина работала на полную ставку, старший, ему было 12, забирал младшего (4) из садика и был с ним дома примерно 2 часа, пока мама не придёт с работы. Садик заинтересовался почему ребёнка забирает брат, брат (простая душа) рассказал что мама приходит с работы позже.
Результат - ЮА влез в это дело и предложил (очень настойчиво) матери тагесмуттер, которую она должна была оплачивать сама, т.к. зарабатывала чуть больше минимума. Мать подумала-посчитала... И села на социал, потому что если бы она сама за всё платила, у неё оставалось бы ещё меньше.
Это были всего два часа! Кто от этого выиграл? Ребёнок? Ничего подобного - денег нет, семья на содержании государства со всеми из этого вытекающими, мать обозлённая на ЮА и весь "несправедливый" мир.
И вот именно таких примеров тысячи. Только тут хорошо что ещё хоть разобрались, а не сразу забрали...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Sprung zu