русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Berufschule

27.03.11 22:36
Re: Berufschule

*oblako* местный житель
*oblako*
in Antwort kauffrau 27.03.11 20:59
В ответ на:
Мне кажется, Вы должны подать документы во все нормальные беруфшуле с выбраной Вашим сыном специальностью. Кстати, на кого он хочет учиться, и что говорит по поводу этой специальности психолог? Какие выпускные оценки намечаются у Вашего сына? Уровень знаний учеников в беруфшулен не особенно высокий. Туда идут в основном выпускники хауптшуле. Как хорошо Ваш сын общается в своём классе? У него есть там друзья? Учителя знают о его проблемах? Как они к этому относятся? Какого их мнение, справится Ваш сын с обычной беруфшуле? Если Вас будут брать в обычную беруфшуле, Вам прийдётся, думаю, рассказать о Ваших проблемах и попросить, тем не менее, взять Вашего сына. Еще лучше, если сын сам попросит. Надеюсь, его согласятся взять, но с "испытательным сроком", в кавычках в том смысле, что они за Вашим сыном понаблюдают и будут решать, справляется ли он. Психолог мог бы Вам помочь, если бы захотел, но мне почему-то кажется, что он по каким-то причинам считает, что Вашему сыну лучше жить отдельно от Вас. Он знает ситуацию в Вашей семье и исходит из этого. Я так думаю.

Общается нормально, есть друзья, и учителя знают про его проблему.
Психолог его выбор одобрил, но считает, что сын не справится, что в той школе аспи-специалисты-педагоги и поэтому
ему там будет лучше, а не потому-то ему будет лучше отдельно от нас.
И может как написал Модер Креведко только бы я перефразировала немного:
т.к. все повязаны учителя и психологи, сегодня ты мне дашь ученика,
завтра я тебе пациента!

Sprung zu