русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Berufschule

27.03.11 21:53
Re: Berufschule

Модер Креведко завсегдатай
Модер Креведко
in Antwort *oblako* 27.03.11 17:25
Не отдавать, ни в коем случае! Просто не могут набрать учеников в этот интернат, вот и собирают по окрестностям. И будут давить и требовать и писать и, особенно, звонить по утрам! Надо им набрать учеников, иначе снова снимут финансирование и рабочие места уберут!
Не поддаваться, раз мальчик не хочет- не отдавать- и все! Анмельдовать его в ближайшую Беруфшуле, на профессию, что ему нравится и НЕ ГОВОРИТЬ этим звонарям, куда-просто сказать: мы уже все нашли и у нас все в порядке. Точнее-скажите, что уже нашли, а потом начинайте искать. Т.к. вам будут ставить всякие рогатки и препоны, но-гните свою линию, трубку не снимать, на пеисьма не отвечать и двери не открывать! Они будут караулить у подъезда!
Я по своему сыну помню, после грундшуле нас начали "ломать" со всех возможных реальшуле в районе! И приносили домой договора, и караулили в подъезде, я открывать дверь собрался, вдруг сверху откуда-то тетка упала и вцепилась в рукав: у нас ганцетагшуле, вам надо! Мы вас пошлем к психологу, он вам даст справку, что вам нужно ганцетагшуле у нас! И сует под расписку направление к психологу!!! А звонили- и знакомые учителя сына, и из его школы педагог, и педагоги из школ окрестных- у нас три реальшуле в районе!
Мы же выбирали не спеша, ходили из школы в школу, все смотрели, меряли по карте куда ближе, где его друзья и одноклассники...
Хорошо, у нас пацан не говорит по-русски, а всех русачков и прочих иноговорящих согнали в ту школу- им мол, надо особенное внимание и дополнительное изучение языка (за 180 евро в месяц)...
Короче, не отдавать, не реагировать, слать всех лесом и держаться-ни миллиметра уступок! Только дрогните-вас сломают! Все вместе навалятся т.к. все повязаны учителя, сегодня ты мне дашь ученика, завтра я тебе подкину парочку!

Sprung zu