Вход на сайт
Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????
6432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oksana :o) 23.03.11 22:34, Последний раз изменено 24.03.11 07:55 (daydream)
В ответ на:
Аж смешно стало если бы мне вдруг не понравилось мнение или точнее совет врача то надо сразу поменять на другого хотя он очень хорошо заботится о здоровье моего сына с рождения и как врач очень хороший?
А если воспиталка в садике считает что только на немецком говорить с ребёнком, то мне теперь и садик поменять? А если бы бабушка другого мнения была бы то тоже и бабулю нам поменять?
Аж смешно стало если бы мне вдруг не понравилось мнение или точнее совет врача то надо сразу поменять на другого хотя он очень хорошо заботится о здоровье моего сына с рождения и как врач очень хороший?
А если воспиталка в садике считает что только на немецком говорить с ребёнком, то мне теперь и садик поменять? А если бы бабушка другого мнения была бы то тоже и бабулю нам поменять?
ну, я считаю, что нам очень повезло, что наша педиатр позитивно относится к многоязычию (и даже направила нас на Hochbegabtentest, то же самое сказали другие и после предшкольного обследования...) но если бы мне при каждом визите выражали негативное отношение к моему выбору и давали противоположные данным современной педагогики и психологии советы, я бы врача, наверное, поменяла

и в садик с негативным отношением к многоязычию ребенка бы тоже не отдала. слава Богу, и там нам повезло, садик относится к многоязычию положительно и поощряет его, есть много программ для многоязычных детей. ну, и при выборе садика мой первый вопрос всегда был о Sprachförderung. если же речь идет об отношении отдельной воспитательницы, я всегда готова аргументативно и со ссылками на литературу объяснить свою позицию

c бабушками проще. хочет она говорить по-немецки с ребенком - пусть ее говорит. гораздо строже я отношусь к суржику, но, опять же, в моей семье этой проблемы не существует. а вот новых знакомых для общения с детьми отсеиваю по этому принципу... ребенку нужен правильный образец русского языка, а не "компот".
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *