Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

24.03.11 07:44
Re: Подскажите, накаком языке

daydream патриот
daydream
в ответ Juleeta 23.03.11 21:37
В ответ на:
Спасибо большое за такой подробный ответ! Мне всегда очень нравится как вы объясняете!
очень рада любой (?) учитель иногда в этом сомневается...
В ответ на:
Для меня всеже остаются немного сомнения, как вести себя в ситуации, где ребенок и мама включены в беседу на немецком ... Мне кажется более естественным разговаривать когда мы втроем с папой и ребенком, на немецком, либо на детской площадке, когда ребенок играет со старшими немецкоязычными детьми и дети обращаются и ко мне и к сыну по немецки, я говорю тоже на немецком (то есть когда в беседу или игру втянуты все!).
так в этой ситуации - говорите на немецком, особенно при незнакомых людях (с папой я все же постаралась бы договориться, что обращение только к ребенку идет на вашем с ребенком языке). только когда обращаетесь к вашему ребенку и это касается только его - по-русски, причем это касается только младшего возраста, лет до 4-5, в зависимости от ребенка. вы потом сами увидите, что 1. ребенок четко разделяет языки в зависимости от собеседника и 2. у вас с ним русский утвердился как ваш эмоциональный язык, так что ребенок без проблем может где-то в обществе (улица, детсад, школа) говорить с вами и др. людьми по-немецки, а как только останется с вами один, перейдет на русский. вот тогда можете и книжки на немецком с ним читать, и задания на немецком делать, если вам так хочет
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на