Вход на сайт
Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????
6432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Juleeta 22.03.11 16:06, Последний раз изменено 24.03.11 00:32 (Shutkama)
В ответ на:
Интересно, а в немецкоязычной группе Eltern-Kind, куда ходит русскоязычная мама и ребенок, маме тоже на русском говорить с ребенком?
Интересно, а в немецкоязычной группе Eltern-Kind, куда ходит русскоязычная мама и ребенок, маме тоже на русском говорить с ребенком?
Именно с ребёнком? Да, на русском. Если кто-то заинтересовался вашей беседой, то можно кратко перевести о чём идёт разговор.
В ответ на:
Невежливо как-то .....
Невежливо как-то .....
А что невежливого то? Вы разговариваете с собственным ребенком, а не с остальными присутствующими. Как уже выше писала, то можно коротенько переводить интересующимся. Но лично я встречала только позитивное отношение к двуязычию, причём в одной группе через год посещений народ уже догадывался, о чём я в данный момент говорила дочке. Они меня спрашивали "а не вот это ли ты ей сказала?", я подтверждала их догадку и они приходили в дичайший восторг.

В ответ на:
А если мама на немецком - то уже смешивание языков ....
А если мама на немецком - то уже смешивание языков ....
Дочка слышит от меня немецкий язык только тогда, когда я обращаюсь одновременно к ней и её друзьям, что и она сама считает правильным. Кстати, когда она в садике обращается к нам и воспитателям одновременно, то тоже использует немецкий язык, а если только к нам, то уже русский.