Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

23.03.11 14:48
Re: Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

sonnen_blume знакомое лицо
sonnen_blume
в ответ Irma_ 22.03.11 16:19, Последний раз изменено 23.03.11 15:14 (sonnen_blume)
В ответ на:

2. Мы не можем дать им нормальный немецкий язык, но можем дать нормальный русский. Немецкий должны давать натуральные носители этого языка

я дала своему ребёнку нормальный немецкий язык, ребёнок говорит без акцента и граматически правильно. у него в три года словарный запас на немецком был больше, чем у 8-летней девочки соседской, которая до 5-ти лет только по-русски говорила. и меня поправляет теперь. сейчас учим русский и это не мешает. ребёнок вполне свободно общается с бабушкой по-русски, с диким акцентом, но бабушка его прекрасно понимает. а в школе долго не знали, что ребёнок из семьи аусидлеров, пока на рождество на празднике мой акцент не услышали. я конечно говорю с ошибками, особенно если быстро и взволнованна. сама свои ошибки тут же слышу, и когда другие делают тоже. ребёнка всегда поправляла, если он неправильно говорил. немецкие дети когда говорить учатся тоже не сразу говорят geschwommen, сначало приходит geschwimmt. мы сюда жить приехали, и дитю здесь учиться и карьеру делать. мне важно чтоб он правильно говорил на языке страны в которой живет, потом хорошо по английски, а потом и по русски (раз я на русском говорю, почему не дать дитю возможность играючи попутно еще один язык выучить, никогда не знаешь, куда жизнь забросит).
у родственников дочка в три года с родителями строго по-русски говорила, с старшим братом только по-немецки, а с бабушкой на волга-дойч, с каждым на том языке, на котором к ней обращались.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Перейти на