Вход на сайт
Варенье из айвы?
234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alexishaifi 04.06.04 17:39
Варенье из айвы.
Айву промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, налить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву (1 кг очищенной) положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы он только покрыл айву и варить 10-15 мин (в зависимости от сорта и зрелости плодов). Затем вынуть айву шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар снова процедить (но мне обычно лень это делать
), в таз для варенья всыпать 1 кг сахара, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).
Айву промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, налить 1-1,5 ст. воды, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву (1 кг очищенной) положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром, чтобы он только покрыл айву и варить 10-15 мин (в зависимости от сорта и зрелости плодов). Затем вынуть айву шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар снова процедить (но мне обычно лень это делать

Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!