Вход на сайт
Мёд в Германии.
4547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
etamina прохожий
в ответ Олесенька 12.03.11 20:52
Жидкий мед-это свежий мед, или другими словами мед прошедшего лета. Засахаренный- это мед больше года. Любой мед сахарится и чем тверже консистенция, тем дольше он отстаивался в закромах пасечника. А в Германии, я хорошего настоящего меда , который бы и пахнул соответственно еще не встречала. а еще подмешивают в мед муку чтоб побольше было и продают так. Есть способо проверить есть ли в меду примеси. Взять меда, четвертинку чайной ложечки и на блюдце, чуток воды и сделать круговое движение -в настоящем меду после двух-трех круговых движений образуется сота. Абсолютно согласна с высказыванием по поводу Сибирского ( Северного) меда,добавлю еще к тому, что собирает пчела нектар диких растений, которые не обрабатывались никакими удобрениями. А что имеет здешняя пчела??? ( ну вот
...то и мы имеем)
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).
так что мое мнение= я лучше куплю баночку из "нихт ЕУ Лэндер" чем местную(хотя тоже риск попасть на муку ;-).