русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА

19.03.11 16:18
Re: РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА

Lanamax знакомое лицо
Lanamax
in Antwort Niкbaum 19.03.11 03:21
В ответ на:
женщине никогда не воспитать полноценного мужика одной.. Мальчику нужен отец, жесткая рука.. Это- кобелек растет- он постоянно тестирует мать и отца- границы возможного пытается понять.. и если отца в доме нет, то... мать очень быстро сдастся.. мать-любит, мать способна обстирать и накормить..а вот воспитать парня.. мать не способна.. слаба она для этого.. парню нужен авторитет... ментор, учитель, друг.

Вот я здесь тоже с вами согласна, испытывая все это на собственном примере. Если бы не муж, не хватило бы у меня моральной силы воспитывать его в 14-15 лет. До 12 лет все было ок, но далее ребенок начинает испытывает родителей на предмет можно ли над ними властвовать, пройдет этот номер или нет. Вначале мне было жалко, да и сейчас случается, что ругаемся из-за сына, но хорошо, что муж ведет себя правильно и не дает , не то, что не дает , а даже чтобы мысли такой не возникло у сына о чем-то подобном подумать. Сын у нас почти не битый, ну бывало, что и за волосы могла схватить и тряхнуть, но это было редко и за дело. А так понимает слова, особенно папины слова. Очень реагирует когда я начинаю его защищать, это моя ошибка, но я не всегда могу сдержаться, тогда он начинает потихоньку наглеть и подобное может опять повториться - ну чего же мама ведь меня защитила...
Автору, я искренне желаю вам удачи в этот тяжелый момент, если у вас благополучная семья, возможно где-то упустили момент в воспитании, или слишком строго воспитывали, что ребенок боится... нужно учитывать характер и психику ребенка. Это вам так кажется, что нечего ему бояться, это вы знаете, что вы его любите и желаете ему только хорошее, он своей еще не мудрой головкой может думать и подругому. Я вам расскажу случай из моей жизни, который произ. около 6 мес. назад. Я стояла на кухне с ножом, что-то готовила, сын мне надаедал или там уже не помню , после очередного раза и сколько можно уже повторять одно и то же, я взбесилась , повернулась и сделала несколько шагов в его сторону, естесственно с ножом. Сын испугался и принялся убегать, потом он мне сказал, что он думал, чито я хочу его зарезать. Как это не смешно звучит, но почкему у него такая мысль была? Я то ведь знаю, что этого никогда не сделаю, так совпало , он подумал по другому.
Я лично считаю, если полная семья, папа конечно должен объязательно присутствовать в воспитании мальчика, быть твердым в своих решениях, последовательным.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.

Sprung zu