Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как правильно реагировать и почему он так делает

19.03.11 02:00
Re: Как правильно реагировать и почему он так делает

Снежная_Лиса знакомое лицо
Снежная_Лиса
В ответ на:
насчёт деревьев, я бы своего на минут 10 в угол поставила, если бы опять полез то на 15 и так далее.
и мультиков бы лишила на денёк другой.
старший если чего не то делает заставляю писать 30-50 раз, что я должен делать- не делать то то то.

ой))))) это как в симсонах... их барт постоянно пишет на доске ... щас даже и не вспомнить.. но постоянно одно предложение, что он не должен делать....
.
.
сейчас вот вспомнила... было у нас как то... средняя дочка провоцировала скандалы.. и пока на нее не вызверишься, не отругаешь так, что потом говорить не можешь - не успокоится...
незнали, что делать?
потом как то была в красном кресте и увидела обьявление о психологе.. ну там лекция была о подростках и родителях... заинтересовала.. обратилась за информацией..
получили термин...
вы не поверите, что мы узнали от психолога... после разговора с ребенком... несколько раз ходили.. и вместе и ее одну отводили...
выяснилось, что она вызывала огонь на себя.. мы с мужем постоянно ссорились.. ну это как в итальянских семьях.. громко и эмоционально...
муж тогда не работал, я тоже... денег минимум... многое хочется.. да и родственники кое какие рядом живут... когда позже переехали, то вздохнули свободно...
ну так вот.. мы ссоримся, ругаемся.. я угрожаю разводом, муж кричит ну и ладно.. хлопаем дверями... хм.. потом миримся.. извиняемся за грубость..
ну так наша средняя решила, что если мы будем ее ругать, то между собой ссорится не будем... мол, наоремся на нее, а на друг дружку злости не хватит..
мол, вот и мир.. и родители не разведутся...
ПИП ПИП ПИП... когда мы это узнали, были в таааком шоке, что речь потеряли... еле еле вместе с психологом ей обьяснили, что это не выход, что это глупость...
пришлось срочно менять манеру поведения... но ребенка из этого театра абсурда вытащили.. и стала она нормальным ребенком... правда до подрасткового возраста.. там уже другие закидоны были)))))
Ona78 может быть и ваш ребенок пытается что то до вас донести?
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....

Перейти на