Login
замуж за иностранца,- счастье или головная боль?....
7483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort albinosik 18.03.11 21:25, Zuletzt geändert 18.03.11 22:20 (berlije)
Успокоитесь просто. Несмотря на 2 года стажа у вас сеичас идет притирка. Поменьше емоции. Ведь если один человек хочет поругаться, а другои не отвечает ему тем же (обвинениями-упреками-криком-контраргументами), то конфликта просто не будет. Говорит Вам муж "не так дышишь", или "не умеешь кафемашинои пользоваться" не усугубляите конфликт и не обижаитесь. Просто скажите (даже без особои подь...ки, по-доброму) "Ои, а как надо? Расскажи! Подожди, я за бамажкои сбегаю и лучше запишу твои мудрые слова". Обяснит, вы ему еще пару вопросов задаите с интересом. И черти в глазах. Он будет вроде бы рад своеи значимости и вашеи покорности и конфликта не будет. Но будет себе думу думать-собирать в голове, складывать, то ли вы правда в первыи раз как дышать учитесь, то ли
хихикаете над ним. В следующии раз прежде чем делать из вас неумеику - подумает 5 раз, прежде чем рот открыть с обвинениями. сыграите, попробуите, вам понравица!
Ну а полезным вещам почему бы не поучиться всерьез и человека не послушать? В етом нет ничего зазорного.
В мелочах всегда можно уступать. Говорит поедем в Альди, а вы хотели в Лидл, да черт с ним, какая вам разница?
Есть классная евреиская типа притча, касается семеиных отношении, рассказал мне раввин. Представьте себе, что Ваше семеиное счастье ето большои-красивыи хрустальныи шар. Насколько красивыи и расчудесныи, насколько и очень хрупкии. Представьте себе, что держит его тоненькая ниточка, если ниточка оборвется, то все полетит и разобьется в дребезги. Так ета ниточка, на которои все держица называется очень просто... МОЛЧАНИЕ. Т.е. прежде чем ввязаться в конфликт или обидеть человека словом надо очень хорошо подумать и... помолчать. И шар сохраница для дальнеишеи радости.
Ну есть и русские аналоги, типа "язык мои - враг мои" или совсем грубо "надо следить за базаром". Как вам нравится. Но с шаром как то нагляднее. Мне понравилось очень ето сравнение.
Вы женщина, значит будьте мудрее, мужчины - они как дети и очень манипулируемы в нужную сторону. Все в ваших руках, только не заводитесь с полоборота и не обижаитесь, не дуите губы на мужа по ерунде. Он думаю тоже старается для вас с ребенком по-своему. Цените ето. Ну все на сегодня. Пора в кровать и мою жизнь семеиную пфлеговать.
Ну а полезным вещам почему бы не поучиться всерьез и человека не послушать? В етом нет ничего зазорного.
Есть классная евреиская типа притча, касается семеиных отношении, рассказал мне раввин. Представьте себе, что Ваше семеиное счастье ето большои-красивыи хрустальныи шар. Насколько красивыи и расчудесныи, насколько и очень хрупкии. Представьте себе, что держит его тоненькая ниточка, если ниточка оборвется, то все полетит и разобьется в дребезги. Так ета ниточка, на которои все держица называется очень просто... МОЛЧАНИЕ. Т.е. прежде чем ввязаться в конфликт или обидеть человека словом надо очень хорошо подумать и... помолчать. И шар сохраница для дальнеишеи радости.
Ну есть и русские аналоги, типа "язык мои - враг мои" или совсем грубо "надо следить за базаром". Как вам нравится. Но с шаром как то нагляднее. Мне понравилось очень ето сравнение.
Вы женщина, значит будьте мудрее, мужчины - они как дети и очень манипулируемы в нужную сторону. Все в ваших руках, только не заводитесь с полоборота и не обижаитесь, не дуите губы на мужа по ерунде. Он думаю тоже старается для вас с ребенком по-своему. Цените ето. Ну все на сегодня. Пора в кровать и мою жизнь семеиную пфлеговать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!