Вход на сайт
Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????
6432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oksana :o) 18.03.11 18:34
Мы с мужем договорились так: пока дети не ходили в садик, я говорила с ними по-немецки (и только по-немецки!), муж - по-русски (и никак иначе!). Даже делали вид, что по-другому не понимаем. Когда дети пошли в садик, мы оба перешли на русский. И теперь "не понимаем" по-немецки. Итог: дети в совершенстве говорят на двух языках. Даже в России, когда мы туда ездим, никто и не подозревает, что дети знают ещё и немецкий. Старшая дочь САМА научилась читать по-русски. Понятно, немецкий у них как родной.
Точно так же поступил мой брат в Израиле: он говорит с детьми на иврите, его жена - по русски. Главное - постоянство.
Историю слышала:
Жила-была семья: муж из России, жена - коренная немка. Ребенок двуязычный. Поехал как-то муж с ребенком к матери на родину. Ребенок пошел к бабушке попросить чего-то. Приходит к отцу и говорит ему по-русски: бабушка меня не понимает, а я же с ней на ЖЕНСКОМ языке говорю....
Точно так же поступил мой брат в Израиле: он говорит с детьми на иврите, его жена - по русски. Главное - постоянство.
Историю слышала:
Жила-была семья: муж из России, жена - коренная немка. Ребенок двуязычный. Поехал как-то муж с ребенком к матери на родину. Ребенок пошел к бабушке попросить чего-то. Приходит к отцу и говорит ему по-русски: бабушка меня не понимает, а я же с ней на ЖЕНСКОМ языке говорю....