Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

18.03.11 15:12
Re: Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
Но сейчас складывается ситуация что меня долбят со всех сторон как надо делать. Сейчас дома я с ним говорю на русском так-же и родственники, 3 раза в неделю он в группе с детками где говорят с ним на немецком, 1 раз в неделю встреча мамочек с детками в садике где все с детками говорят в перемешку и на немецком и на русском.

Я бы застрелилась на месте малыша.
Боже ты мой, что ж за кашу Вы ему в голове устраиваете? Ведь русский и немецкий - это настолько АЛГОРИТМИЧЕСКИ РАЗНЫЕ языки, что невозможно их КРОХЕ учить одновременно! Дислалию заработаете. Дисграмматику. И это еще так...мелочи.
В ответ на:
Я вижу что сына вроде не очень справляется с таким общении. Дома он всё понимает и реагирует а в группе долго раздумывает(так воспитатель говорит) и не всегда реагирует,

Ну, вот и первые проблемы пошли. Дальше может быть хуже. Или лучше. Но ухудшение уже есть.
В ответ на:
Бабушка настаивает всегда на русском говорить, мол немецкий и так в садике выучит.

Бабушка права.
В ответ на:
Воспитатель твердит чтоб только немецкому учили иначе он не сможет общаться с детками в группе

О, разумница нашлась... Лесом её шлите.
В ответ на:
Второго шанса сделать "правильно" не будет, поэтому хочется услышать ваше мнение, как поступали и какой у вас опыт.

А это от опыта не зависит. Это зависит от самого ребёнка.
Старший за год немецкому научился. Даже во сне на немецком "забалакал".
Второй имеет проблемы с речью просто потому, что он их имеет вообще.
Третий дома теперь "шпрэхает" больше на немецком, чем на русском, а ведь до этого только русский слышал...
Не может быть тут никакого опыта. Если ребёнку уже тяжело, то надо притормозить.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на