Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как правильно реагировать и почему он так делает

18.03.11 12:46
Re: Как правильно реагировать и почему он так делает

Niкbaum посетитель
Niкbaum
в ответ Ona78 18.03.11 11:06
Странно, но ребенок просто без тормозов- я хочу и я сделаю- и мне ничего за это не будет...
Можно придумать тысячу методик, как его отучить так делать, можно ходить к психиаторам, социологам, киндербетроерам и прочей ерунде, а можно отцу один раз дать по жопе-и сразу вторая сигнальная система включается- человек на подсознательном уровне начинает реагировать!
В природе таких примеров полно. Так собак отучают от желания есть все подряд или на улице или от чужих брать корм.
Я понимаю, вы скажете-ребенок-не собака...
Но для человечка- а ребенок-это заготовка для человека, должна существовать система запретов и ограничений. Нельзя. Большинство детей быстро понимают и усваивают это. Но есть-и я тоже знаю таких- со сбитой второй сигнальной системой. Это зависит от многих факторов, и исправляется легко.
Должна быть выстроена цепочка: мне хочется, но я знаю, что нельзя-значит-нельзя... Но ведь мне очень хочется.. и если я нарушу этот запрет-то мне НИЧЕГО не будет...
Все эти системы запретов Нинтендо или компьютера или занятем спортом или телевизора- это все мозгоклюйство и совершенно не работает! Ребятенок видит: мне запретили смотреть ТВ. Ага, значит мама думает, что я исправлюсь и не буду ее огорчать больше? Или что она хочет этим сказать? Я БЫЛ не прав? Но причем тут телевизор- он мне и так похрен... Но мама думает, что.. хорошо, сделаю ей доброе дело и сыграю кашперле-театр: я горюю, как мне не хватает телевизора.. И мама рада-и мне развлечение...
Все эти наказания не срабатывают- и наоборот, мальчишки друг перед другом хвастают- кого круче родаки наказали!
Поэтому у вашего ребенка выпало важное звено в воспитании: отец!
Так вот тех же животных отучают хватать корм (это просто пример т.к. корм является сильнейшим внешним раздражителем- помните, как немцы тут ставили эксперимет, садили ребенка в комнату, перед ним конфеты и говорили, что выйдут на пару минут- но конфеты трогать нельзя! Как разные дети по разному реагировали на запрет? Их снимали на скрытую камеру. Все по-разному.. а многомиллионная аудитория писала в штаны от смеха!).
так вот- отучают не словами-слова не помогут.. Отучают током. Подключают ток к пище и ждут. Животному команда: нельзя! Животное схватило пищу- удар током- зафиксировано в голове: нельзя!
После второго урока желание хватать пищу на улице пропадает. Примерно 30% понимают словами, 60% надо закреплять запрет действием (отец по жопе-в НЛП это называется "ставить якорь"), а 10%- хоть убей, хоть голову пробей гвоздем-все равно будут брать и хватать и не слушаться-часто назло и вопреки- это уже проблемы на генном уровне, эти выстроить систему запретов и адоптировать их к жизни в социальном обществе ОЧЕНЬ трудно. Их садят в тюрьму и лечат в психбольницах, если они нарушают человеческие законы.
Так же и у вашего случая. Где отец у пацана? Это же мальчик, через голову у мальчиков часто не доходит, вы можете год ему говорить, год водить к психиаторам, или один раз шлепнуть по жопке. Альтернативы нет. У мальчика фиксируется в мозгу: нельзя-значит-если попробую- то по жопе сразу...
Не буду даже пробовать...
Иначе хлебнете вы горюшка с вашим парнем, поверьте мне...

Перейти на