Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как правильно реагировать и почему он так делает

18.03.11 11:21
Re: Как правильно реагировать и почему он так делает

katju коренной житель
katju
в ответ Ona78 18.03.11 11:12, Последний раз изменено 18.03.11 11:25 (katju)
Ну давайте по подробнее
торт: я всчегда готовлю 2 торта, один на заказ второй для нас, тк знаю, что ОЧЕНЬ хочеться или ЗАхочеться попробывать.Этот совет я взяла от своей подруги.
про игрушку:желание играт с той игрушкой, что не приналдежит тебе.И желание огромно.Воспитательница повела неразумно,мое мнение, можно было сказать, что играть он будет позже.Игрушка могла быть убрана куда нить.
деревья:заранее предупреждать ребенка о том, что может случиться.Как думаете что делает ребенок?Правильно, ему ОЧЕНЬ хочеться САМОМУ испытать все.Он знает, что Вы говорили нет,но ему хочеться.
Пример, когда вы говорите, не ходи по лукжам,а то ноги будут мокрые, какак думаете, что будет делать Ваш ребенок?правильно, он пойдет по лужам, несмотря на Ващи запреты и предпреждения.Ему хочеться самому узнать, а так ли на самом деле.
СМОветую почитать Гиппенрейтер, Как общаться с ребенком.Такие ситуации как у Вас расписаны.
Рлюс чувство опасности у детей не так остро выражено как у взрослых.
Приведу свои примеры:старшему 7.в свои 4 года он стал у доски и решщил поут.жить, на мои предостережения о том6что нужно быть и аккуратным и тп, ему было далеко до.., ок, говорю, я тебе говорила, смотри будбь аккуратным, первый раз чуть обжегся, ну а потом,стало все ок.Т.е. я ему дала почувствовать что на САМОМ деле простые предостережения имеют почву.

Перейти на