Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как правильно реагировать и почему он так делает

18.03.11 11:06
Как правильно реагировать и почему он так делает

Ona78 знакомое лицо
Ona78
Старшему сыну 6, 5 лет. В некоторых ситуациях я не знаю как себя вести, обьясню лучше на примере.
Вчера спекла для папы на день рождения торт, чтобы на работу взял, муж поставил торт в машину и на вопрос сына зачем торт, обьяснил, что для опы, для коллег и так далее, сын хотел торт попробовать, муж спокойно обьяснил почему нельзя. Заехали ко мне на работу, муж на 2 минуты зашёл ко мне, выходит, а Ян раскрыл фолию и рукой кусок отломал и сьел. На вопрос зачем, он же знал что нельзя он ответил: Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛъЗЯ, НО Я ХОТЕЛ СИЛъНО
В садике другой мальчик принёс игрушку(в этот день нельзя было свои игрушки приносить), воспитательница поймала Яна, что он играл, она сказала уберите, нельзя, через 10 минут поймала Яна она в кухне, играл опятъ, она предупредила, третий раз поймала в туалете, с той же игрушкой, его назаказали сидением в комнате. На расспросы зачем он дальше продолжал он сказал: Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛъЗЯ, НО БЫЛО ТАК ИНТЕРЕСНО И Я ХОТЕЛ ИГРАТъ
Дома на участке у нас тонкие деревья, я боюсь когда дети мои или соседские туда леззут, так как упасть могут, запретила и я и муж. Смотрю с окна, Ян на дереве, вышла на улицу а он говорит: Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ТЫ С ОКНА СМОТРИШъ, Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛьЗЯ, НО Я ХОТЕЛ
И таких примеров куча, я не знаю уже как обьяснять, и так говорю, мы запрещаем такие вещи, которые опасны для тебя, вроде понимает, а потом говорит, я знаю, но я хотел. Что вы посоветуете, у меня слова кончилисъ.

Перейти на