Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

17.03.11 10:59
Re: Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????

Oksana :o) завсегдатай
Oksana :o)
в ответ Lana-Joe 17.03.11 03:35
Неужели так от жизни отстали? В 16 мес. вполне нормально среди русских что ребёнок имеет хороший запас слов. Среди родственников и друзей у нас это вовсе не редкость. Предложениями он конечно не говорит но знает названия и может показать пальчиком называя что хочет, хорошо говорит дай, близких тётей и дядей и детишек знает по именам, так-же игрушки своие знает как называть, зверюшек и какие звуки они делают, знает достаточно глаголов типа купаться, спать итд, зовёт словом "пойдём". Короче я его всегда понимаю хорошо и близкие кто его часто видят и общаются тоже прекрасно понимают. Не вижу тут ничего удивительного или неправдоподобного. Думаю многие мамы здесь на форуме могут подтвердить что их детки в этом возрасте тоже уже знали достаточно слов а не только "мама-папа-ням ням"
В ответ на:
Да-да... Мне тоже почему-то кажется, что всё это немного нереально, ага.
Хотя всякое бывает конечно. Может, это просто я такая дремучая - что не видела пока что младенцев, владеющих достаточно хорошо русским(с) + подучившими немецкий(с) в 2 годика.

Это в 16 мес. младенец???? вы не просто а оооооочень дремучая, он у меня с девяти месяцев ходит, с 10 мес. первые слова, месяц как уже на горшок ходит. Вот люди странные, для вас видимо в 3 года ребёнок который бегает с соской во рту и какает в штаны вполне нормально ведь он на ваш взгляд ещё младенец? У вас хоть дети есть? А то скалывается впечатление что вы про них только по телеку видели и в книжках читали....
И где я писала что ребёнок владеет достаточно хорошо русским? Не надо тут придумывать чего небыло и читайте повнимательней.

Перейти на