Вход на сайт
Подскажите, накаком языке "лучше" воспитывать/учить ребёнка???????
6432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oksana :o) 16.03.11 23:59
В ответ на:
у дет.врача была и с мелким на немецком при нём заговаривала то он делал замечание говорить на родном языке чтоб сын понимал меня всегда а не только дома не обращая внимания на окружающих и их мнение
у дет.врача была и с мелким на немецком при нём заговаривала то он делал замечание говорить на родном языке чтоб сын понимал меня всегда а не только дома не обращая внимания на окружающих и их мнение
Очень правильно ваш врач говорит! Рзаговаривайте с ребёнком всегда на одном языке, и не стесняйтесь, что говорите на русском. Т.е. в общественных местах говорите с ребенком точно также, как и дома. Вот этого делать совсем не надо:
В ответ на:
Бывало в магазине заговорю с мелким на русском и то тихо чтоб не привлекать внимания
Бывало в магазине заговорю с мелким на русском и то тихо чтоб не привлекать внимания
Особенно, если не хотите, чтобы в будущем ребенок стеснялся русскоязычного общения.
В ответ на:
всёравно часто находилась рядом ка ниоткуда немка-бабулька которой надо-было обязательно вставить свои 5 копеек "sie sind in Deutschland und müssen Deutsch sprechen, das Kind lernt es doch nie so"
всёравно часто находилась рядом ка ниоткуда немка-бабулька которой надо-было обязательно вставить свои 5 копеек "sie sind in Deutschland und müssen Deutsch sprechen, das Kind lernt es doch nie so"
А вот на всяких "советчиков" просто не обращайте внимания, им и советовать расхочется... Хотя, где вы таких бабушек находите? Я только дважды за дочкины шесть лет на подобных нарвалась, да и бабушками они ещё не были.... Первый раз я просто проигнорировала, дама так и осталась наедине со своими советами. А второй раз уже дочка сама тётке ответила на немецком, да так, что та осталась стоять с открытым ртом.