Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА

15.03.11 00:11
Re: РЕБЕНКА ЗАБРАЛ ЮА
 
Nina1 постоялец
Вам сейчас тяжело, могу как мать понять ваше состояние. Вы конечно хотите, чтобы ребёнок вернулся домой. Он же ваш, вы его любите, не хотите его потерять, и потом у него есть обязанности и он должен дальше функционировать.
Но... сейчас во мне уже говорит специалист. Как вам не больно это осознавать, но не тётка чужая причина того, что сын сейчас не с вами, и не Jugendamt. Ваш сын сам не хочет обратно, ваш сын сам рассказал что-то той тёте, которая проявила активность. Именно он и никто другой принял таким образом решение об уходе. У Jugendamt’а нет интереса забирать ребёнка из семьи без весомых причин (избивания и т.п.), это дорогое удовольствие, а государство всё дальше беднеет.
Насколько долго продлится это расставание? Очеь многое зависит от вашего поведения. Если вы будете его только обвинять, вы проиграете. Вы хорошо знаете своего сына? Он делился с вами своими проблемами? Он говорил о своих чувствах? Мог ли он без страха быть непонятым или обруганным говорить о своих ошибках и промахах? Взрослые сами совершают каждый день то большие то малые промахи. А вот детям порой не прощают ни малейшего, что есть жестокость.
Нормальная жизнь немецких детей в нормальных семьях при хорошем воспитании: дают Kindergeld, находят время для Kuscheln и совместных семейных вылазок по выходным; различные семейные ритуалы, настольные игры, вникание в домашние задания; поощрения чаще, чем наказания; если наказания, то важна последователность и разъяснительная работа, предоставление возможности ребёнку развиваться соответственно его возрасту и и т.п. Не все инвестируют столько времени и души в своё дитё, это действительно нелегко, да и гарантий никаких, что оно, дитё, будет соответствовать образу, сформированному родительской фантазией. Растут же другие без всего этого и ничего. Каждый родитель выбирает свой путь.
Это было отступление, ничего конкретного против вас. Снова к вашей теме. Вас наверняка спросят, готовы ли вы что-либо изменить в отношениях с вашим сыном, видите ли вы в чём-нибудь свои недоработки? Попробуйте поразмышлять об этом до вашей встречи с ним. Это очень трудно, дистанцироваться от себя самой, от своих установок и убеждений, посмотреть критично на себя со стороны: права ли я всегда и во всём? Хочу ли я действительно не потерять сына и разобраться полностью в ситуации? Готова ли я принять профессиональную помощь, если предложат?
Быть может, вашему сыну не хватало чего-то для него важного, откуда быстрые слёзы в 12 лет? У психолога его наверно проверят. Правильная ли школа для него? Может для него Realschule zuviel? Хочет туда сын или мама? Вопросы, вопросы... Я желаю вам выдержки и взвешенности.
 

Перейти на