Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ renata01 12.03.11 21:36
В ответ на:
Тут затрагивается вопрос собственности, и важно не мнение, а знание. А я не знаю, кому по закону принадлежат вещи, купленные детям. Кажется, родителям, они же распоряжаются вещами выросших детей, отдают младшим, продают и т.д. Но это только имхо. Поэтому воздерживаласъ от комментариев по этому поводу. Дочка вещами могла пользоваться, мама их дочери сама купила, но не разрешала уносить из дому.
Тут затрагивается вопрос собственности, и важно не мнение, а знание. А я не знаю, кому по закону принадлежат вещи, купленные детям. Кажется, родителям, они же распоряжаются вещами выросших детей, отдают младшим, продают и т.д. Но это только имхо. Поэтому воздерживаласъ от комментариев по этому поводу. Дочка вещами могла пользоваться, мама их дочери сама купила, но не разрешала уносить из дому.
Знаете, а есть ещё и семьи, где дети сами распоряжаются своими вещами. В данной теме идет речь о совершеннолетнем ребенке, вещи она носила и имеет таки на них право. Привязывать к дому вещями - полнейший идиотизм, за который ТС теперь и "расплачивается". Мда... а ведь в темах про развод, при желании бывшего получить подаренные украшения, сразу же поднимается вой дамочек в русле "ах он гад, подарки назад требует"... Так ведь он же тоже ими только при условии совместной жизни даёт пользоваться.
В ответ на:
даются родителям, содержащим детей. Содержать (на своих условиях, у себя дома) ТС не отказывалась. Должна ли она давать это содержание "на сторону", я не знаю
даются родителям, содержащим детей. Содержать (на своих условиях, у себя дома) ТС не отказывалась. Должна ли она давать это содержание "на сторону", я не знаю
Тут уже писалось, что после совершенолетия ребенок имеет право на эти деньги. Ну а в случае ТС ребенок уже год не живёт с ней, и денег родители на ребенка не тратят, личные вещи забрать не дают, так о каком содержании то речь идёт?