русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

12.03.11 21:25
Re: Взрослые дети

renata01 посетитель
in Antwort Sister0 12.03.11 18:18
я и не выгораживаю и не защищаю. Я увидела в некоторых постах руководствование не здравым смыслом, a полудетскими оторвынными от реальности предрассудками. Положенное по закону не всегда абсолют, иногда это гос-ву просто выгодно. Пользоваться ли этим в межчеловечских отношениях иногда тоже дело совести.
А если действительно о воспитании самоуважения: если есть она (совесть), не сиди на шее, а если сидишь на шее, так хотябы говори спасибо и увы, как бы тебя это не ограничивало, куда она(шея) повернет, туда и придется смотреть. (Имхо)
Только разве это была тема ветки?
Хорошо (плохо) ли от таких действий детям - давать взрослым детям все, что они (дети) посчитают нужным и ничего, даже любви, не ожидать - так тут многие захотели высказаться по этой теме и она разрослась. Это плохо, это развращает, это однозначно(имхо) и говорить не о чем. Взрослые могут ошибаться и должны эти ошибки сами расхлебывать, иначе ничему не научатся.(Имхо) В этом я с ТС согласна и какой резон мне ее вагораживать?
Тема была другая: можно ли осуществить вариант и не идти на поводу, т.к. дочка пошла разбираться в суде.
Я в это не верю, т.к. тут гос-во свои интересы будет защищать, не даст воспитывать за его счет. До сих пор ТС никаких прав дочки не нарушила(Имхо). А себе на здесь сотни раз упоминаемые трусы и на одежду дочке элементарно проблем не было заработать совсем не ПЕРЕнапрягаясь.
То, что взрослых тоже касается, не тема ветки. Но, похоже, что многим до зрелости удалось успешно использовать ношение ползунков, чтоб кто-то обеспечивал несостоятельность их взрослости, иначе, даже будучи несогласными, воздержались бы от морализирования на тему: "Ах, как это все низко, сведение счетов, вот мы питаемся манной небесной и лю-ю-юбим" (Простите, но в том же духе, заостряя и додумывая факты, ВЫ тут с ТС общаетесь)

Sprung zu