Вход на сайт
И как же вас поздравили мужчины?!
4909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ daydream 11.03.11 22:03
Ань, если бы не революция... то во Франции была бы ещё монархия..... если бы не революция, то многих из нас в принципе не могло бы существовать. Например, мой род - это жутчайшая мешанина из дворян, крестьян и рабочих... Да, любая революция - это жуть для части народа. Российская революция превратилась в жуть для большого числа народа, но это уже свершилось... Ты считаешь 8 марта исключительно политическим праздником, так я тебе привожу пример, как точно такой же советский человек (мы же с тобой одного поколения) имеет совсем иное отношение к данному празднику. И моей душе очень приятно получить цветочек и приятные слова в этот день, даже при том, что супруг и цветочками, и словами, и активным участием в домашним хозяйстве постоянно
балует. Но вот 8 марта - это всё равно некий особенный день с самого детства. Кстати, местное рождество (да и православное тоже) для меня праздником не явлется, но мне таки приятно участвовать и в суете, и в празднествах хотябы в дочкином садике (в церковь я не хожу, чтобы не мешать в этот день верующим), а уж то, что это выходные дни - так совсем красота. Точно так же знаю верующих в России, которым приятно и на 8 марта получить поздравления.
Что касается РПЦ, то коммунистов уже почти 20 лет нет, а "свободу" церковь и того раньше получила. Этого времени совсем недостаточно, чтобы решить все нестыковки в календарях?
Что касается РПЦ, то коммунистов уже почти 20 лет нет, а "свободу" церковь и того раньше получила. Этого времени совсем недостаточно, чтобы решить все нестыковки в календарях?