Login
И как же вас поздравили мужчины?!
4909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shutkama 11.03.11 13:42
В ответ на:
Ты такие ужасы рассказываешь, что аж страшно становится. Либо Москва была сильно прогрессивной в отличие от остальной России. Но в моём детстве можно было спокойно зайти в церковь и не было никаких милицейских кордонов, на первомай никто не гонял - я там так ни разу и не была, только по телеку смотрела. Хотя смотреть по телеку больше всего любила парад победы, а не первомай. Гнёта государственности от праздников не было, а вот приятность от выходного дня была.
я думаю, что я в своих воспоминаниях не одинока, просто у верующих всегда к этому было другое отношение. и, как я поняла, ветер свободы конца 80-х веял в обоих столицах раньше, чем в провинции. у нас в городе еще
долго пытались оградить детей от посещения единственной оставшейся открытой церкви (а чуть раньше и пытались и ее, последнюю, закрыть, мотивируя близко расположенной музыкальной школой, мол, дети могут после школы, о ужас, зайти в церковь и попасть под тлетворное влияние... ну и т.д.), отсюда и милиционеры.Ты такие ужасы рассказываешь, что аж страшно становится. Либо Москва была сильно прогрессивной в отличие от остальной России. Но в моём детстве можно было спокойно зайти в церковь и не было никаких милицейских кордонов, на первомай никто не гонял - я там так ни разу и не была, только по телеку смотрела. Хотя смотреть по телеку больше всего любила парад победы, а не первомай. Гнёта государственности от праздников не было, а вот приятность от выходного дня была.
а Арзамас-16, как называли охраняемый от доступа верующих к святыням Саров, ни о чем не говорит? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2
кстати, во время Sicherheitskonferenzen в Мюнхене, когда иду в Сальваторкирхе, она как раз "в зоне", прямо дежавю переживаю

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *