Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И как же вас поздравили мужчины?!

11.03.11 13:42
Re: И как же вас поздравили мужчины?!

Shutkama коренной житель
Shutkama
в ответ daydream 11.03.11 13:29
В ответ на:
точно так же, как и 1е мая: кто-то ходил с удовольствием, а кто-то ходил, потому что - попробуй не пойди...

Ты такие ужасы рассказываешь, что аж страшно становится. Либо Москва была сильно прогрессивной в отличие от остальной России. Но в моём детстве можно было спокойно зайти в церковь и не было никаких милицейских кордонов, на первомай никто не гонял - я там так ни разу и не была, только по телеку смотрела. Хотя смотреть по телеку больше всего любила парад победы, а не первомай. Гнёта государственности от праздников не было, а вот приятность от выходного дня была. Кстати, в школе мы с огромным энтузиазмом готовили мальчишкам подарки на 23 февраля, а они нам на 8 марта. А вот в параллельном классе всё организовывали родители и радости от подарков у детей уже особо и не было. Мне позапрошлым летом один одноклассник сказал, что у него до сих пор сохранился слоник, которого я лепила, а девченки из нашего класса раскрашивали, а потом мы дарили этих слоников мальчишкам. Вот мелочь, но блин, как приятно то. Церковные праздники для тебя позыв души, а для меня такой же коллективизм, как для тебя 8 марта.

Перейти на