русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И как же вас поздравили мужчины?!

11.03.11 13:17
Re: И как же вас поздравили мужчины?!

daydream патриот
daydream
in Antwort Shutkama 11.03.11 11:39
В ответ на:
А еще и характер праздника любимой мамы! Ну и чем это плохо то, что так негативно о празднике отзываешься? Ну не было в союзе дня матери, и сейчас нет этого дня, так 8 марта стал этим днём. Лично меня больше интересует то, что люди в праздник вкладывают, а не то, что политики под ним подразумевают. И мне приятно было в этот день и цветочки получить и поздравления услышать. Дочка вот тоже очень рада была, что папа ей цветочки подарил. День матери, который есть в Германии, лично для меня совершенно чужой праздник, т.к. я не росла с ним, соответственно, и эмоций особых не вызывает.
да не отзываюсь я о нем негативно! вернее, мне все большевистские праздники по барабану, 8 марта я особо не выделяю возможно, надо различать корни праздника и то, как он практикуется. просто я не вижу его той частью традиции, которую надлежит лелеять и передавать, это ИМХО. потому что есть в этой стране день матери, который не отягощен таким наследием, как 8 марта. хотя я лично и к нему дышу ровно, но не по той причине, что ты, а по той, что с детства не люблю всякого коллективизьма, напраздновалась
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu