Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Малыша в отдельную комнату: за и против

03.06.04 11:50
Re: Малыша в отдельную комнату: за и против

makrela прохожий
в ответ highspirit 29.05.04 00:55, Последний раз изменено 03.06.04 11:58 (makrela)
"Но вот посмотрю на знакомую, прямо зло разбирает "...
А вы просто не смотрите, тогда и добрее будете.
У меня тоже так было. Я поначиталась форумов для мамочек, набралась разной полезной, а главное ПРАВИЛЬНОЙ информации, потом пыталась знакомым советы давать, как с детьми обращаться и т. п. Но это продлилось недолго. Так как я поняла одну вещь: если у тебя совета не просят, так и не лезь и не высказывай своё мнение. (Хотя я согласна, что в НЕКОТОРЫХ особо опасных случаях нельзя отводить глаза в сторону)
Я например, кормлю ребёнка грудью 10 месяцев днём и ночью примерно каждые 2-3 часа, только недавно он начал есть прикорм. Моя знакомая перестала кормить грудью в три месяца, так как ей это было цу штрессиг. Я критиковала её так сказать на чём свет стоит. А мне вчера моя свекровь заявляет, что в 10 мес кормить грудью ребёнка-позор... С каких это пор? Я наоборот так горжусь.
Разные люди, разные мнения...
Кто-то (мы например) совсем не против, чтобы ребёнок в родит кровати спал, кроме того мне легче его кормить, а не вскакивать каждый раз. Кому-то удаётся с рождения в отдельную комнату ребёнка укладывать и кормить с бутылочки. Поэтому однозначного ответа на вышезаданный вопрс, как мне кажется, быть не может, всё решают обстоятельства, характер ребёнка, желание ( или сила воли) родителей.
Так что действительно "Девочки, вы все такие молодцы!!! Я тоже думаю, что детей надо к самостоятельности с самого рождения приучать." -- Что ваша знакомая и делает, только по своему усмотрению, а не по вашему. Вот и всё.
PS. Очень даже согласна с Topotunja & Simple. (наверное мы относимся к одной "породе" родителей)

Перейти на