Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

10.03.11 19:09
Re: Взрослые дети

MALINA- старожил
MALINA-
В ответ на:
но вот какие выводы вы сделали в отношении данной темы

я не слышала ни папы, ни дочки. ставить диагнозы по фото не умею. но из прочитанного сделала вывод, что
в семье большие проблемы, причём давно, ещё до появления первого парня, там изначально мама с папой не умеют общаться, и такое же неумение и в отношении ребёнка. причём, чем сильнее давит мама, тем больше свободы пытается дать папа. для ребёнка хуже нет, когда нет чётких границ, когда в семье качает то туда, то сюда.
В ответ на:
и что советуете автору ?

здесь уже были хорошие советы, но автор отклоняет их. Возможно ( я могу только судить по написанному), для автора любое изменение собственного решения- это поражение. автор не может и не хочет изменить отношение к дочери и мужу в силу определённых проблем. мы их не знаем, и нам их вряд ли расскажут.
могу только предполагать... но не буду, боюсь обидеть или разбередить старую рану.
В ответ на:
вины детей нет .. так

я всегда разговариваю с обоими сторонами. в данному случает ничего не скажу. а вот в случае конкретном , конечно часто дети тоже виноваты, но как правило начинают войну не они, они по ходу изобретают всё новые орудия.
В ответ на:
и можно ли приравнять уход-побег из дома к примеру ребенка в 15- 16 лет и девушки 18-19 лет ?

я бы немного изменила рамки ( если я правильно догадываюсь, вы о подростках в перех. возрасте и о взрослеющей молодёжи?)
дети, бегущие в 11- 14 лет - (это чаще всего спонтанные эмоции, резкие обиды и проч)- и после 16( достаточно взвешенное , обдуманное решение) - это разные миры.
В данному случае, это не побег от себя , в 18 лет не бегут, а уходят, уходят от определённых, конкретных обстоятельств.

Перейти на