Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

10.03.11 18:17
Re: Взрослые дети

MALINA- старожил
MALINA-
н.п.
читаю тему с самого начала, было интересно наблюдать, как и что рассказывает автор, как реагирует на разные ответы...
я работаю с семьями, в которых возникают проблемы. и в основном мой контингент- это семьи, откуда убегают дети.
как проходит работа? выслушиваю всегда отдельно родителей и детей. потом беседую каждым, пытаемся найти проблему почему дитё бежит из родительского дома, стараемся найти выход из ситуации и т.д. работа долгая.
так вот какие выводы я сделала за свой пятилетний стаж,
1. обычно убегают дети, которые не научены говорить о своих чувствах. в семьях не принято говорить : я устал, мне лень, мне надоело, мне скучно, мне обидно, мне больно, я тебя люблю, мне плохо без тебя и т.д. и дети, неумеющие выразить свои чувства, копят эти невысказанные эмоции, они похожи на оголённые провода и когда то просто не выдерживают и бегут
2. больше половины семей- благополучные, где есть достаток, где детям покупаются дорогие подарки и проч. и родители страшно удивляются, когда на беседе у меня дети говорят " да на фига мне ваш компьютер/плеер /отпуск/мотороллер, вы всю жизнь плюёте на меня, вам никогда не было интересно, чем я занят, чем увлечён", то есть по сути , родители откупаются от детей, а они бы всё отдали, что бы по вечерам дитё, мама и папа сидели бы и просто вместе ужинали, например. а не ругались друг с другом
3. дети бегут часто из семей, где родители плохо живут друг с другом. причём, не обязательно, что они скандалят, дерутся и проч. Родители делают большие глаза, когда узнают, что дети оказывается, давно догадываются, что в Багдаде не всё спокойно, и та ложь в отношениях близких им людей больно ранит детей.
4. очень часто, родители очень авторитарны. (был случай, мама сидит и рыдает, рассказывает о своём сыне, как она боится его потерять, и сердце за него болит и проч. заходит ребёнок, она мгновенно меняется, вытягивается в струну и командным голосом начинает его отчитывать раздавая ежесекундно приказы. мальчик разворачивается и убегает, послав к чертям нашу беседу, а мама так недоумённо " а что я сделала?" она даже не замечает свой тон!!!!! я её позже записала на видео и показала, она была в шоке от самой себя)
5. детям нужно говорить часто что вы его любите, гордитесь им, что верите в него. он должен ЭТО слышать постоянно.
можно ещё много написать, но будет многА букАв

Перейти на