Вход на сайт
Кастаньеда книга з. глава 1
1830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sister0 10.03.11 11:06
В ответ на:
Категорически не согласна. Чтобы понять что опасно играть на крыше, ребенок что, должен с нее упасть?
Устроить пожар- чтобы понять что огонь не игрушка, и напиться до больницы, чтобы понять что алкоголь вреден для здоровья??
Категорически не согласна. Чтобы понять что опасно играть на крыше, ребенок что, должен с нее упасть?
Устроить пожар- чтобы понять что огонь не игрушка, и напиться до больницы, чтобы понять что алкоголь вреден для здоровья??
не, ну вы даете...не надо настолько все утрировать и делать из мухи слона... Есть вещи которые делать совсем не нужно, чтобы понять что либо, Нр не надо попадать под машину, переходя на красный свет, чтобы понять как это опасно..., не надо класть голову на рельсы и ждать когда проедет поезд, не надо вскрывать живот, даже если интересно " так все таки там внутри")), чтобы понять что это опасно и получить опыт ".. это глупо Вы же понимаете?!
Говоря о подобном подходе я лишь имела ввиду ПРИНЦИП ПОДХОДА в целом. И конечно же я не советую прыгать с крыши чтобы что то понять...простите но такая нездоровая мутота у меня даже в голову не приходила.
Есть понятие "жизненный опыт" когда человек переживая какие либо эмоции понимает про себя и про других, про жизнь в целом и про то что происходит. А это уже побуждает его находить САМОСТОЯТЕЛЬНО какие либо решения.
А есть просто правила которые нужно соблюдать для сохранения жизни. И не надо это путать.
эмоционально подкрепленные события всегда вызывали, вызывают и будут вызывать интерес и понимание больше чем простые родительские нотации про то что это надо сделать, что это именно так а не иначе должно быть, или это нельзя а это можно итп.
нужно давать ребенку некоторые вещи осознавать на собственном опыте, а не блокировать переживания собственного опыта. На мой взгляд это самое страшное что могу сделать родители.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.