Вход на сайт
Мёд в Германии.
4547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ Олесенька 10.03.11 12:52
В ответ на:
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.
Насколько я знаю настоящий мёд обязательно после некоторого времени хранения засахаривается-и это обязательное условие.
Мёд, который в Германии продают только настоящий. Чтобы мёд не кристаллизовался его обрабатывают специальным способом, нагревая и пропуская через пресс, удаляя пыльцу растений, которая является центрами кристаллизации. Конечно же при нагреваннии он теряет какие-то свои вещества, но всё равно остаётся обычным мёдом. засахарённый мёд тоже можно сделатъ опять жидким нагрев его.
некоторые пасечники помешивают постоянно свой мёд и тогда кристаллы сахара остаются маленькими и почти незаметными на языке и мёд кажется жидким и вязким. на самом деле он уже засахарился, просто кристаллы мелкие совсем.